Глава Кубани поручил минздраву провести полную проверку стимулирующих выплат медикам, работающих с коронавирусными больными

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На заседании оперативного штаба Краснодарского края губернатор Вениамин Кондратьев дал поручение провести проверку выплат стимулирующих надбавок, положенных медицинским работникам, работающих с больными COVID-19, сообщает пресс-служба региона.

Глава Кубани отметил, что повторение ситуации, сложившейся в Армавире, где медработники не получили положенных доплат, недопустима.

«Врачи, которые рискуют своим здоровьем, должны получить все, что им полагается. Поручаю проверить все выплаты по факту», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Также он поручил министру здравоохранения Евгению Филиппову организовать разъяснительную работу с медиками на местах, чтобы работники медучреждений понимали, кому положены надбавки.

Как разъяснила вице-губернатор Анна Минькова, армавирские медики не получили положенных денег по вине управленческого аппарата больницы. При этом главный врач ввел в заблуждение минздрав, отчитавшись о произведенных выплатах.

Больше всего вопросов возникает у работников службы скорой помощи, которые перевозят больных, не зная при этом, болен ли человек. В таких случаях, уточнила Минькова, при выявлении у пациента коронавируса отслеживается, с кем он контактировал из медиков.

Как ранее писали «Туапсинские вести», на Кубани 107 медучреждений пересчитали положенные работникам выплаты в связи с внесением изменений в постановление Правительства РФ №484 — количество работников, которым положены стимулирующие надбавки, увеличилось до 8396 человек. Согласно внесенным изменениям формулировка «за фактически отработанное время» была исключена из постановления Правительства — это существенно увеличило положенные надбавки.