Как сообщили в больнице №3, это сделано еще до указа Президента.

«Наши сотрудники под федеральную программу, озвученную Президентом РФ Владимиром Путиным, не попадают. Наши участковые врачи и медсестры напрямую COVID-пациентов не лечили, они работали по выявлению зараженных и наблюдали контактных», — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач ТРБ№3 Александр Ефимов.

За все время выявлено 3 инфицированных, а вот контактных и прибывших из других регионов было более 200. Администрация больницы еще до указа выплатила сотрудникам, работавшим на передовой, доплаты — в марте и апреле из бюджета больницы.

«Очень хорошо, что теперь наши сотрудники, а это три врача и три медсестры, непосредственно работавшие с контактными и больными, еще получат доплаты по краевой программе. 10 тысяч — врачи, 5 тысяч — медсестры», — сказал Александр Ефимов.

Кроме того, когда в апреле на две недели на карантин было закрыто травматологическое отделение городской больницы, травматология ТРБ№3 взяла на себя всех травмированных, которые эти две недели нуждались в медицинской помощи.