Стимулирующие выплаты положены медицинским и иным работникам, трудящимся на передовой с COVID-19.

В Туапсинской районной больнице № 2 (пос. Новомихайловский) таких врачей немного, но они есть. Вот что рассказала Марина Манукян, заместитель главного врача по медицинской части:

«Наша больница подала заявку в краевое министерство здравоохранения на дополнительные выплаты медицинским работникам, которые непосредственно оказывали помощь больным коронавирусной инфекцией или работали с контактными лицами. И как только деньги поступят, выплаты будут сразу же произведены».

По словам Марины Манукян, медицинские работники с пониманием относятся к ситуации с выплатами. Никто не сомневается, что они придут в полном объеме. А волна возмущений по стране по поводу выплат, вероятно, связана с недопониманием между руководством медицинских учреждений и коллективом.

Марина Манукян также добавила, что работников, имеющих право на эти выплаты, в Новомихайловской больнице немного. Но ко Дню медработника, а это третье воскресенье июня, дополнительные денежные вознаграждения от самой больницы получат еще ряд медицинских работников.