Управление капстроительства администрации Туапсинского района готовит документацию к проекту пристройки к школе №11 на улице Калараша.

Об этом сообщила пресс-служба администрации Туапсинского района.

То есть. учитывая размеры пристройки, фактически готовятся документы к строительству новой школы, которая так необходима быстро растущему микрорайону.

А ведь это самая молодая школа в Туапсе! Когда было торжественное открытие этой школы в 2008 году, она была наполовину заполнена, и никто даже не подозревал о том, что через двенадцать лет расчетное количество учеников настолько увеличится.

«По нормативам школа рассчитана на 790 учеников, сейчас у нас их более 1000. Мы прилагаем все усилия к тому, чтобы не допустить второй смены», — рассказывает директор школы Галина Тарасенко.

Когда губернатор Краснодарского края несколько лет назад был с визитом в Туапсе, он посещал эту школу, и ему показали проект пристройки — фактически новой школы, точно такой же, только зеркально расположенной напротив. Идея губернатору понравилась, и теперь готовятся документы для реализации проекта.

По словам директора школы в новом здании они планируют поместить начальную школу и пятиклассников, чтобы они лучше адаптировались к средней школе в родном здании.