Всемирно известный боец попросил своих земляков отнестить к коронавирусу со всей серьезностью и подумать о своих старших близких родственниках

Фото: Klevo.net

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов на своей странице в Instagram обратился к жителям Дагестана с просьбой не посещать друг друга во время празднования Ураза-Байрама, который в этом году выпал на 24 мая.

Спортсмен отметил, что в Дагестане сейчас очень тяжелая ситуация с распространением коронавируса и для борьбы с COVID-19 есть только один путь — прислушаться к врачам, которые просят людей соблюдать режим самоизоляции.

«Для этой болезни нет разницы, кто ты — бедный или богатый, уборщик или президент, болеют все», — сказал Нурмагомедов.
Он призвал всех остаться дома во время празднования священного для мусульман праздника Ураза-байрам, совершить молитву дома, отметив, что особенно внимательно нужно отнестись к людям старшего возраста: родителям, бабушкам, дедушкам.

«Мы все ждем этого праздника целый год, но сейчас важнее наше здоровье, наша жизнь и жизнь наших близких. Пожалуйста, соблюдайте требования врачей, сидите дома», — сказал спортсмен.

Напомним, что ситуация с распространением коронавируса в Республике Дагестан продолжается оставаться тяжелой — в воскресенье министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов сообщил, что в республике количество умерших от внебольничной пневмонии достигло 657 человек, еще 29 человек умерли с коронавирусом, среди умерших более 40 врачей и медицинских работников.

Он также отметил, что в республике более 13 тыс. заболевших внебольничной пневмонией, из них у более чем 3 тыс. человек подтвержден коронавирус.