И они объявили голодовку.

Фото: Ngsochi.com

При этом стало известно, содержание одного человека в обсерваторах обходится краевой казне в 1600 рублей в сутки.

Сами проходящие обсервацию ни за что не платят. Однако не все довольны. Не хватает деликатесов и развлечений.

16 мая два постояльца обсерватора в Сочи, прибывшие из Санкт-Петербурга, объявили голодовку, пожаловавшись на плохие условия проживания в учреждении для временной изоляции. Вскоре они сообщили о плохом самочувствии через соцсети и интернет-сми.

По информации телеканала «Краснодар», разбиралась с ситуацией краевая прокуратура. Выяснилось, что голодающие — Василиса Агеева и Василий Усманов, хотели заказать в номер пиццу и роллы. Но им отказали.

В региональном оперштабе объяснили:

«Ресторанного меню в обсерваторах нет и не будет. Однако гостиничные комплексы имеют на своей территории современный пищеблок для приготовления пищи и обеспечения полноценного трехразового питания. Питаются граждане прямо в номерах».

Администрация Сочи в свою очередь добавила, что всех граждан на обсервацию размещают в отелях трех и четырех звезд. Постояльцы обеспечиваются всем необходимым, включая питание, гигиенические принадлежности, бутилированную воду, антисептические средства. Расходы несет краевой бюджет. И это 1600 рублей на каждого в сутки.

Конфликт же между гостями из Питера и руководством обсерватора, как пояснил главный врач сочинской городской поликлиники № 2, возник из-за отказа в доставке скоропортящейся продукции на территорию учреждения.

А это строго запрещено из-за возможной пищевой токсикоинфекции.

Напомним, что пресс-служба мэрии Сочи сообщила: на 19 мая подтвердилась коронавирусная инфекция у 31 постояльца обсерватора. Эти люди могли бы стать дополнительными распространителями опасного вируса на территории края.

Но по-прежнему не все это понимают. Так пришлось оштрафовать жительницу Ленинградской области, которая несколько раз совершала побег из обсерватора. А недавно еще один постоялец сочинского обсерватора попытался убежать от росгвардейцев.