Ребекка Джонс в исследовательском центре Флориды создала специальные приложения и уникальные карты для того, чтобы показывать людям достоверные данные по динамике распространения коронавирусной инфекции по штату.

Фото: Topnewsrussia.ru

Все цифры должны были поступать автоматически, исключая человеческий фактор. Однако в руководстве центра потребовали, чтобы ученая вручную скорректировала показатели.

Цель у боссов была проста — чтобы штат был поскорее открыт, а карантинные меры сняты.

Джонсон так и не рассказала, кто заставлял ее это делать. Но она отказалась от такого предложения. И была уволена. Об этом сообщил портал Florida Today.

Ребекка Джонсон со своей командой работала над тем, чтобы сделать информацию максимально доступной и прозрачной. И ее работа даже была отмечена чиновниками Белого дома.

Однако в последнее время сайт стал работать с перебоями. И после того, как письмо ученой, адресованное коллегам, стало доступно Florida Today, стало понятно, почему.

Джонсон написала в письме, что от новой команды не стоит ожидать объективности, что было кредо в ее работе. И эта принципиальность ученой, как она заявила, и стала причиной того, что ее отстранили от работы над проектом.

Ребекка Джонсон возмущена: «Я работала в одиночку по 16 часов в день в течение двух месяцев, причем большая часть работ так и не была оплачена, и теперь, когда это произошло, вероятно, никогда не оплатят».

Лаки Тран, биолог, узнав о причине увольнения Ребекки, написал в Twitter:

«Когда политики подвергают цензуре учёных и манипулируют цифрами, остальные люди страдают».

Тем временем во Флориде постепенно снимаются ограничительные меры. По данным Университета Джонса Хопкинса, в штате зарегистрировано 46 944 случая заболевания коронавирусом, умерло 2052 человека.