Из 2974 человек, у которых подтверждена коронавирусная инфекция, выписаны 1644 пациента

Фото: admkrai.krasnodar.ru

За прошедшие сутки в регионе выявлен 91 случай заболевания коронавирусом, в том числе у восьмерых детей, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.

В краевой столице подтверждено 43 случая COVID-19, в Сочи — 11 вирус-положительных пациентов, по шесть человек заболели в в Кавказском и Апшеронском районах.

Пять случаев коронавируса зафиксировано в Белореченском районе, четыре – в Гулькевичском, по два – в Славянске-на-Кубани, а также Крымском, Мостовском и Тихорецком районах, по одному – в Красноармейском, Успенском, Каневском, Выселковском, Северском и Курганинском районах, Анапе и Армавире.

Общее число подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Краснодарском края составляет 2974 человека, из них уже больше половины — 1644 — выписаны с выздоровлением, в том числе 104 за последние сутки.

Как отметили в краевом министерстве здравоохранения такие показатели свидетельствуют об эффективности системы карантинных мероприятий и проводимой работы по выявлению кругов контактов заболевших. Болезнь выявляется на самой ранней стадии, зачастую бессимптомной, а это дает возможность начать лечение вовремя.

В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 41 человек, с начала пандемии в регионе скончались 26 пациентов.

Всего на 21 мая в медорганизации региона обратились с подозрением на коронавирус 7354 человека, из них 752 ребенка. В стационарах остается 2131 пациент, в том числе 166 детей.