Для передвижения между районами по-прежнему требуются пропуска. Также будет продолжена обсервация всех въезжающих в регион — карантин по краю продлен до 6 июня

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В связи с сохраняющейся стабильной эпидемиологической ситуацией в Краснодарском крае губернатор Вениамин Кондратьев принял решение снять ограничительные меры внутри муниципальных образований с 23 мая, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам главного государственного врача края Марии Потемкиной на Кубани соблюдены все нормы для перехода на второй этап снятия ограничений: при необходимом коэффициенте распространения вируса не больше единицы в крае это показатель находится на уровне 1, свободный коечный фонд составляет 51% (при необходимых 50%) и охват тестированием – 94,2% при положенных 70%.

Все это позволяет снять ограничения внутри районов Краснодарского края. С 23 мая при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора и всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм возобновят свою работу предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны, автомойки, магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами до 400 кв. метров.

Будет снят запрет на передвижение на личных автомобилях. График работы общественного транспорта в каждом муниципалитете будут определять главы, исходя из потребности населения.

Несмотря на снятия ограничительных мер в муниципальных районах по краю карантин продолжит действовать до 6 июня. По-прежнему сохраняется пропускной режим между муниципалитетами — это сделано для того, чтобы в случае возникновения новых очагов они не передались в другие районы. Всех въезжающих в регион также будут отправлять на обсервацию.

Кроме этого, продолжает действовать масочный режим и соблюдение социальной дистанции. Под запретом проведение любых массовых мероприятий, остаются закрытыми парки, скверы, набережные и торговые центры. Все жители старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции.