Ранее с таким же призывом обратилось к верующим Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Кубани.

«Завершается священный месяц Рамадан, месяц поста и молитв, очищения души, — сказал главный имам Туапсинского района и города Сочи Батмиз Шхалахов. – Мусульмане готовятся встретить светлый праздник Ураза-Байрам, который в этом году будет отмечаться 24 мая.

В непростой ситуации мы встречаем этот праздник – эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением коронавируса, требует от нас особых мер осторожности, особой заботы о здоровье друг друга.

Поэтому мы призываем всех мусульман праздновать Ураза-Байрам дома, воздержатся от посещения мест захоронения родных и близких, от массового празднования и хождения в гости.

Пусть каждый верующий воспримет это как еще одно испытание, посланное Всевышним, как возможность проявить заботу о ближнем, оградив его от опасности заболеть.

Как говорил Пророк: «Если вы услышите, что где-то вспыхнула эпидемия чумы или холеры, не отправляйтесь туда, а если это произошло там, где вы находитесь, не покидайте это место». Сегодня эти слова особо актуальны для всех нас.

Поздравляя с наступающим праздником Ураза-Байрам, с праздником добра и света, внимания и сострадания, хочу пожелать всем здоровья, мира, добра и благополучия!»