С просьбой предоставить отсрочку платежей по кредитам для краевых сельхозпредприятий к президенту обратился губернатор Вениамин Кондратьев

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Кубани обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой предоставить отсрочку платежей основного долга на 1 год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым Правительством, с сохранением льготной ставки, для тех сельскохозяйственных предприятий региона, которые пострадали в текущем году из-за неблагоприятных погодных условий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вениамин Кондратьев отметил, что в конце марта — начале апреля в отдельных районах края погода преподнесла фермерам неприятный сюрприз: вернулись заморозки, местами было до -11 градусов. У некоторых предприятий замерзло 50-70% урожая.

Озимые повреждены на площади 800 тысяч гектаров. Это 50% всей посевной площади, гибель полевых культур – на площади 52 тысячи гектаров. Потери урожая зерновых прогнозируются порядка 30-40%.

Глава Кубани попросил Владимира Путина рассмотреть возможность продлить льготные кредиты на год для пострадавших предприятий на прежних условиях.

Президент подчеркнул, что рассмотрит этот вопрос. Все необходимые документы в правительство будут направлены в ближайшее время.