Объясняем, что это такое.

Как нам сообщили, это прямое онлайн-общение детей с педагогами дополнительного образования, которые специально подготовили дистанционные краткосрочные обучающие и развивающие программы.

Запись в такие летние онлайн-лагеря велась заблаговременно, и почти во всех учреждениях, а их в Туапсинском районе около десяти, группы уже набраны.

«В Туапсинском Центре развития творчества детей и юношества уже работает лагерь «Радужное лето» по нескольким направлениям. В студии «Летний калейдоскоп» дети научатся плести из бисера, в студии «Мир оригами» — освоят азы древнейшего японского искусства, в студии «Малевич на каникулах», дети, а может, и родители, научаться лепить фигурки из пластилина, рисовать карандашами, фломастерами и красками. Время работы онлайн-студий родители и дети выбирают сами — исходя изусловий дома», — рассказала «Туапсинским вестям» директор ЦРТДиЮ Елена Бурцева.

В Туапсинском эколого-биологическом центре с 1 июня заработает онлайн смена «Зеленый патруль». Детям давать задания, предусмотрены также спортивные мероприятия и видеоотчеты с них.

«Также идет запись на краткосрочные онлайн-курсы «Юный цветовод» и «Юный кроликовод», — рассказала «Туапсинским вестям» заместитель директора ЭБЦ Людмила Вишненко.

Онлайн-занятия на каникулах в районе на время карантина организованы во всех учреждениях дополнительного образования. Как только будет снят карантин, летние лагеря заработают уже в обычном режиме.