Количество безработных, зарегистрированных в Центре занятости Туапсинского района, за время карантина увеличилось в 5 раз.

Фото: Tuapse.com

И.о. руководителя Центра занятости населения Туапсинского района Борис Барсуков сообщил следующее:

«Если на 1 апреля было зарегистрировано 308 безработных в районе, а вакансий предлагалось 960, то на 22 мая количество ищущих работу возросло до 1698 человек, а число вакансий снизилось до 613.

Однако сейчас карантинные меры постепенно снимаются, вновь открываются некоторые малые предприятия, вакансий станет больше. За время карантина трудоустроились 26 человек. Остальным будет предлагаться работа, либо перепрофилирование и профобучение».

Востребованными профессиями остаются водители, охранники, спасатели, кадровики и так далее.

Поискать работу также можно на портале «Работа в России», где размещаются свежие вакансии.

Пока же, как рассказал Борис Барсуков, безработные получают федеральную и краевую помощь.

Людей, которые потеряли работу в Туапсинском районе после 1 марта, оказалось 239 человек. Им начислено пособие по 12130 рублей. Плюс федеральная помощь на несовершеннолетних детей – по 3 тысячи на каждого ребенка. Всего в этих семьях воспитывается 81 ребенок.

Безработные, которые раньше не работали и зарегистрировались в период карантина, получают минимальное пособие в 1500 рублей. Среди них также есть родители, имеющие несовершеннолетних детей. Таких безработных оказалось 135 человек. Краевой бюджет помог этим семьях единоразовой выплатой в 3 тысячи рублей на ребенка.

У работников центра занятости населения прибавилось работы в разы. Чтобы люди вовремя получили финансовую поддержку, проводится оперативная работа по принятию и подтверждению заявок.

Принимаются заявки для постановки на учет в качестве безработного дистанционно через портал «Работа в России». Информацию о получении денежной помощи на детей можно узнать подробнее через интерактивный портал «Кубань занятость».

Подтверждение данных идет через налоговую инспекцию, органы опеки и попечительства, ЗАГС. В 90 процентах случаев подтверждение уже получено и деньги пришли в семьи.

Узнать полезную информацию по поиску вакансий, постановки на учет в качестве безработного, получения краевой и федеральной помощи, можно через социальные сети – в Фейсбук, Одноклассники, ВКонтакте, где центр занятости Туапсинского района дает разъяснения.