«Туапсинские вести» побывали на предприятии, на карантине сменившем вид деятельности и создавшем больше 20 новых рабочих мест.

«Раньше мы занимались допобразованием, а сейчас шьем!» — рассказала предприниматель Ирина Смолянко.

В течение апреля фирма с нуля освоила производство шитья, открыла новый цех на базе ателье, приняла на удаленную работу 17 швей.

«Я очень довольна, что получила эту работу, — говорит мать пятерых детей Елена Коршикова. — Это хоть и небольшой, но заработок, и работать я могу тогда, когда у меня есть свободная минутка. Когда я устраивалась, мне дали на пробу сшить комплект постельного белья, я с испытанием справилась. Потом получила первое задание — сшить 25 комплектов за три дня. Так и работаю».

Первый госзаказ — постельное белье для бюджетной сферы — выполнен. Сейчас в новом цехе шьют флаги и маски. На очереди — заказ на 10 тысяч тканевых масок для одной из туапсинских организаций.

Новое пошивочное производство расширяется и набирает еще работников. Ведь когда-то карантин закончится!

«Мы всегда поддержим таких предпринимателей, которые в условиях карантина не боятся экспериментировать и перестраивать производство. Они открывают новые рабочие места, дают возможность в это непростое время заработать другим.

Ведь в основном эти работники — мамы, которые в силу обстоятельств не выходят из дома. Еще один несомненный плюс — ориентирование на социально востребованный вид продукции», — рассказала «Туапсинским вестям» начальник отдела промышленности администрации Туапсинского района Наталья Четвертак.

Сейчас в новом цехе вместе с закройщиками и упаковщиками работает больше 20 человек. Еще столько же планируют принять на работу в ближайшее время.