Некоторые водители автобусов ездили без прав, без ОСАГО, без техосмотра.

«В районе в этом году ДТП по вине водителей автобусов не зарегистрировано, но более 150 нарушений уже выявлено. В прошлом году было 3 ДТП с автобусами по вине их водителей: один человек погиб, пятеро были ранены», — рассказали «Туапсинским вестям» в отделе ГИБДД по Туапсинскому району.

На Кубани в целом только за четыре месяца этого года выявлено более 6,6 тысяч нарушений в сфере перевозок людей. По вине водителей автобусов совершено 25 ДТП, в которых один человек погиб, а 32 получили ранения.

С января по май, и это при карантине, когда почти месяц общественный транспорт работал в ограниченном режиме, в крае выявлено 159 случаев работы водителей автобусов без тахографа, 31 — без путевого листа, 142 — с нарушениями режима труда и отдыха. 56 водителей были остановлены во время работы без водительского удостоверения, 121 — без страховки, а 18 не проходили предрейсовый медосмотр.

«Именно поэтому сейчас в районе, и во всем крае, проходит второй этап операции «Автобус». После снятия режима ограничений, общественный транспорт вышел на линии, и очень важно, чтобы сейчас, в самом начале этой работы, были пресечены возможные нарушения», — добавила Галина Тимченко.

Операция «Автобус» продлится до 29 мая, и в ее рамках также будут идти проверки на предмет соблюдения водителями противоэпидемиологических мер.