Двое пациентов умерли в в инфекционной больнице №2 Сочи и краевой клинической больнице №1 Краснодара

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Еще два жителя Краснодарского края, у которых был подтвержден коронавирус, скончались за прошедшие сутки в больницах Сочи и Краснодара, сообщает пресс-служба администрации региона.

Житель Сочи, 48-летний мужчина, заболел 9 мая, но был госпитализирован в инфекционную больницу только восемь дней спустя. У него были диагностированы внебольничная двусторонняя полисегментарная тотальная пневмония с тяжелым течением и дыхательная недостаточность. Анализы на коронавирусную инфекцию дали положительный результат.

20 мая пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, однако, в дальнейшем у него развилась полиорганная недостаточность. Кроме этого, у пациента в анамнезе были сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, болезнь почек.

Второй умерший — 75-летний краснодарец. 18 мая его госпитализировали с внебольничной двусторонней полисегментарной вирусной пневмонией тяжелого течения, высокой легочной гипертензией, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Помимо всего, ранее мужчина перенес инсульт.

С 26 мая пациента подключили к ИВЛ, но на фоне COVID-19 у мужчины развились сепсис и полиорганная недостаточность.