Такой формат документа был введен в прошлом году и значительно упрощает получение мер социальной поддержки

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Многодетные семьи на Кубани с декабря прошлого года получили 10 тысяч удостоверений – этот документ теперь заменяет справку о многодетности и значительно упрощает порядок получения мер соцподдержки. Решение о введении подобного удостоверения было принято губернатором Вениамином Кондратьевым, к которому поступало много просьб от многодетных семей Краснодарского края, сообщает пресс-служба администрации региона.

Как рассказали в министерстве труда и соцразвития края удостоверение многодетной семьи подтверждает право на все имеющиеся льготы, никаких дополнительных справок больше предъявлять не требуется.

Для того, чтобы получить документ нужно обратиться в МФЦ или в органы соцзащиты, предъявив свидетельства о рождении детей и заключении брака, а также фотографию одного из родителей формата 3 на 4.

В Краснодарском крае для многодетных семей положены ежемесячные выплаты, компенсации стоимости услуг ЖКХ, льготы на проезд в общественном транспорте, питание в школе.

Количество таких семей на Кубани увеличивается с каждом годом — пять лет назад их было 50 тысяч, сегодня – 79 тысяч. В них воспитывается почти 259 тысяч детей. Всего в этом году на поддержку семей с детьми в крае предусмотрено почти 23 млрд рублей.