Экс-чемпион мира, туапсинец Владимир Крамник передал Туапсинской центральной районной больнице №1 различные средства защиты для врачей и медсестер.

Они были куплены на средства, полученные во время проведения благотворительного турнира «Сборная -России».

Напомним, такой турнир был проведен по инициативе Владимира Крамника специально для того, чтобы помочь врачам из регионов, откуда родом гроссмейстеры.

Всего благотворительный турнир собрал более 25 миллионов рублей, и, как сказали организаторы, средства все в равных долях уйдут на благотворительность в больницы «родных городов и регионов».

Теперь благотворительная помощь от Крамника пришла и в Туапсе. В конце мая на администрацию ТЦРБ№1 вышли представители Владимира Крамника, спросили, что конкретно необходимо.

И вот уже в больницу в большом количестве доставлены одноразовые защитные костюмы «Тайвек», респираторы, перчатки, защитные очки.

«Администрация больницы, коллектив искренне благодарят нашего земляка, 14-чемпиона мира по шахматам Владимира Крамника за такую помощь больнице. Мы желаем ему успехов во всех начинаниях, здоровья ему и его близким. Спасибо!» — рассказал «Туапсинским вестям» главный врач Туапсинской центральной районной больницы №1 Игорь Смирнов.

Ранее «Туапсинские вести писали, что чемпион мира, туапсинец Владимир Крамник организовал благотворительный турнир-онлайн по шахматам «Сборная -России».