Сначала сотрудники скорой помощи Новороссийска в течение 20 минут запускали сердце, потом врачи больницы 45 пытались спасти пациента.

Молодой человек, собираясь на работу, еще дома почувствовал боль в груди. Но как это часто бывает, не придал значения. По пути на работу он потерял сознание. Приехавшие по вызову прохожих медики скорой помощи не обнаружили у него пульса и дыхания — констатировали клиническую смерть. Тем не менее, они начали реанимационные мероприятия.

«Молодой человек находился в крайне тяжелом состоянии, — сообщает сайт минздрава Краснодарского края. — Врачи диагностировали желудочковую пароксизмальную тахикардию – один из самых опасных видов сердечной аритмии.

Прошли все сроки, которые согласно инструкциям положены для реанимационных мероприятий. Врачи больницы продолжали бороться за жизнь молодого человека.

Через 45 минут частота сердечных сокращений восстановилась, пациента перевели в операционную. В ходе операции мужчине убрали острую окклюзию – закупорку – сосуда, восстановили кровоток.

Сейчас он чувствует себя хорошо. Хотя еще находится под наблюдением врачей.