Александра Мельниченко, жена миллиардера Андрея Мельниченко, фактического владельца компании «ЕвроХим», купила почти за 13 миллионов долларов квартиру с четырьмя спальнями и пятью ванными комнатами.

Угадайте, где скромная яхта владельца «Еврохима»

До расположен не в Саранске, а на улице Central Park South в Нью-Йорке.

По данным «Коммерсанта», теперь у Александры целых два пентхауса в этом доме. Девять лет назад супруга акционера «Еврохима» купила здесь квартиру за 12,2 миллиона долларов.

В этом районе находятся небоскрёбы, объединённые в комплекс «Ряд миллиардеров», место считается самым дорогим улице Нью-Йорка и привлекает богатых россиян.

«Коммерсант» так описывает дом: вид на центральный парк Нью-Йорка, круглосуточно стоящий у дверей швейцар, японский сад камней во дворе…

Александра Мельниченко — бывшая сербская модель и поп-певица. В 2010 году в интервью Tatler она рассказывала, что быть женой миллиардера сопоставимо с полноценной работой. Ее работа -планировать каждый день и создавать тот образ жизни, который подходит им с мужем.

«У нас ведь три дома в трех странах — и каждый стул, каждая тарелка выбраны мной»,— рассказывала она.

По данным СМИ, помимо элитной недвижимости в штатах, у семьи еще есть поместье в английском Аскоте стоимостью более $30 млн и вилла на фешенебельном курорте Французской Ривьеры — мысе Антиб.

Впрочем, домом им может стать и крупнейшая в мире парусная яхта, которая скромно называется «А» — по первым буквам имен супругов. Судно оценивают более чем в 400 миллионов долларов -что тут дополнительная квартира в Нью-Йорке за 13 миллионов долларов!