Туапсинцы участвуют в многочисленных флешмобах, которые проводит вся страна ко Дню России

Директор городской школы №3 Елена Радкевич открыла серию флешмобов в туапсинском образовании. Сегодня вместе с педагогами она провела акцию «Испеки пирог и скажи спасибо».

«По условиям акции, нужно испечь пирог, разместить миниатюрную копию российского триколора и подарить пирог тому, кого хотите поблагодарить. Потом сделать фото или видео и выложить с хэштегом: #СпасибоРодина #СпасибоРодинаТуапсе», — рассказала «Туапсинским вестям» Елена Радкевич.

По ее словам, сейчас все школы района пекут пироги. И дарят их ветеранам, спонсорам, родителям, которые помогают школам.

Педагоги школы №3 решили подарить пирог председателю Совета ветеранов Туапсинского НПЗ Вадиму Пономаренко. Вот уже много лет подряд ветераны шефствуют над каким-нибудь классом в школе.

Берут с пятого и доводят его до выпускного. Вот и в этом году у них — смена поколения: выпускают «свой» 11 класс и уже знают, что будут следующие семь лет с новым пока еще 5 «А».

«Мы участвуем во всех делах класса, ходим к ним на классные часы, приглашаем к себе в музей НПЗ, общаемся и вне школы, в итоге становимся настоящими друзьями», — рассказывает Вадим Пономаренко.

Как сообщили «Туапсинским вестям» в городской администрации, предстоящему Дню России посвящено много акций и флешмобов. Туапсинцы в них участвуют виртуально. Это и «Окна России», о которых «Туапсинские вести уже писали , и флешмоб «Флаги России», и челлендж «#РусскиеРифмы».

А 12 июня в городе будут раздавать ленточки с триколором, работники культуры выступят в рамках акции «Концерты во дворах #МЫРОССИЯ». И — общероссийское исполнение гимна. Но акция «Испеки пирог и скажи спасибо» пока бьет все рекорды по количеству участников.