Ранее Владимир Путин потребовал найти живодеров, мучивших животное.

Сейчас животное в безопасности. Фото: Hornews.com

Львенок Симба стал знаменитым на всю страну, когда ветеринар, зоозащитник Карен Даллакян обратился к президенту.

В этой истории замешан и Туапсинский район. Львенок здесь «работал» вместе с фотографом — засветился и на Тенгинских водопадах, и у моря на пляже. Но на фотографиях, которые разъехались по всей стране, малыш еще ухоженный и сытый.

Как стало известно «Туапсинским вестям», местный житель одного из причерноморских сел купил этого львенка за 100 тысяч рублей в Сочи и отработал с ним сезон. Но львенок стал подрастать, и поняв, что ему не справиться, хозяин продал его знакомому из Дагестана. И вот там-то, судя по всему, с животным обращались крайне жестоко.

Именно из Дагестана львенка полуживого, уже подросшего, вывозили зоозащитники самолетом в Челябинск. Там работает фонд по спасению диких животных «Спаси меня».

В этот фонд обратился житель дагестанского села, который увидел львенка и понял, что животное погибнет.

На встрече президента России с экологами Карен Даллокян рассказал историю Симбы. Владимир Путин отрегировал: «Я пометил то, что вы сказали. Постараюсь сделать так, что мои коллеги мимо этого не пройдут».

Как мы выяснили, после этого полиция Туапсе проследила всю цепочку мытарств животного. Теперь круг причастных к издевательству над животным установлен.

В пресс-службе ГУВД Краснодарского края «Туапсинским вестям» дали официальный ответ: «Проведена проверка по данному факту. Установлено, что на территории Краснодарского края животное увечий не получало».

Расследование ведется очень серьезно, даже сделана экспертиза, определяющая характер ран и когда они были нанесены. Это произошло после того, как черноморский фотограф продал львенка.

В настоящее время дагестанская полиция разбирается с теми, кто довел животное до полуживого состояния.