В Туапсинском районе открыты пункты приема заявлений граждан о голосовании не по месту регистрации граждан, а по месту их пребывания.

Для оформления такого заявления нужно прибыть в территориальную избирательную комиссию или МФЦ (с паспортом), также можно оформить заявление через единый портал «ГосУслуги». Так называемая система «Мобильный избиратель» создает удобство для людей, которые пребывают не по месту регистрации, а по месту нахождения.

В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции и уменьшения одновременно прибывающих граждан на избирательных участках, беспрецедентно расширены временные рамки голосования.

Участковые комиссии примут избирателей уже с 25 июня 2020 года с 16.00 до 20.00 часов, а в выходные дни с 10.00 до 14.00 часов.
Также будет организовано голосование на дому. Заявление о желании проголосовать вне участка примут участковые избирательные комиссии, начиная с 16 июня 2020 года и до 17.00 часов дня голосования, то есть 1 июля 2020 года. Для тех, кто не сможет покинуть рабочее место, например, для предприятий непрерывного цикла, будет организована работа выездных пунктов голосования на общественных территориях, оно будет проходить с 10.00 до 14.00 часов. Заявки об этом, от руководителей предприятий, также примут участковые избирательные комиссии. Аналогично могут подать заявки и председатели ТОС, ТСЖ для организации голосования на придомовых территориях.

Данные меры призваны минимизировать риск инфицирования на избирательных участках, давая дни для досрочного голосования и возможность голосовать вне помещений избирательных участков.
Кроме того, все избирательные участки будут продезинфицированы, а участники процесса голосования – члены комиссий, голосующие – будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.
Мы готовы ответить на любые вопросы по голосованию по поправкам к Конституции. Телефоны ТИК Туапсинская районная: 8(86167) 2-42-62 и 2-25-48, адрес электронной почты — tik.tuapseregion@mail.ru.
Ознакомиться с полной версией предлагаемых поправок к Конституции РФ можно на сайте конституция2020.рф.