Работы уже ведутся. На этот год запланирован 41 дом в Туапсе, один в Георгиевском и два в Новомихайловском поселении.

Ремонты фасадов и кровель уже идут на семи домах.

Узнать, когда запланирован ремонт каждого конкретного дома, можно, ознакомившись с постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края № 1638 от 31 декабря 2016 года, размещенном в свободном доступе в сети интернет.

В этом году, к примеру, в Туапсе отремонтируют дома на улицах Ленина, Пушкина, Коммунистической, Комсомольской, Карла Маркса, Звездной, Богдана Хмельницкого и т. д.

Ход работ обсуждался на рабочем совещании в администрации Туапсинского района, которое провел заместитель министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Евгений Акутин.

Участвовали — глава района Виталий Мазнинов, руководитель Краснодарского краевого фонда капитального ремонта многоквартирных домов Михаил Лысенко, представители администрации Туапсе.

Средства на капитальный ремонт многоквартирных домов формируются региональным оператором из тех ежемесячных взносов, что платят жильцы МКД.

Евгений Акутин обратил внимание на то, что капитальный ремонт должен быть комплексным и охватывать не только фасад, кровлю, но также благоустройство прилегающей территории. При этом необходимо придерживаться общего архитектурного стиля.

Важный момент – качество работ. Делается ремонт не на год, а на годы.

«Добросовестное выполнение своих обязательств всеми специалистами, начиная с обследования МКД, заканчивая сдачей объекта, – главный гарант того, что ремонт будет выполнен на должном уровне», — отметил Виталий Мазнинов.