Речь идёт о помощи, которую оказал бизнесмен для преодоления эпидемии коронавируса.

Алишер Усманов. Стоп-кадр передачи канала «Россия 24»

Накануне «Туапсинские вести» выпустили материал, в котором на основе информации, размещенной в деловых изданиях, сообщалось об участии богатейших людей страны в борьбе с инфекцией.

Представители Алишера Усманова, как выяснилось, вниательно ознакомились с публикацией. Затем передали «Туапсинским вестям» уточнённые цифры по средствам, направленным бизнесменом на преодоление эпидемии.

Как влиятельное издание — с надеждой на дальнейшее сотрудничество — ниже мы публикуем основные цифры, предоставленные представителями Усманова.

  1. «…как в начале мая подсчитало издание bne IntelliNews, объем средств и ресурсов, направленных на борьбу с коронавирусом подконтрольными Усманову компаниями, оценивается в сумму «свыше $100 млн».

2. Утверждается, что «в сумме с личными пожертвованиями это поставило Усманова в тройку самых щедрых жертвователей на нужды борьбы с коронавирусом в мире, наряду с Джеком Дорси и Биллом Гейтсом».

3. «В апреле акционеры USM передали 2 млрд руб. оперативному штабу по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории России. В первую очередь финансирование направлено на закупку средств защиты для медицинских работников и волонтеров».

4. «Помимо этого, Алишер Усманов оказал помощь жителям Узбекистана, находящимся в России во время пандемии. Усманов направил $25 млн для борьбы с коронавирусом непосредственно в Узбекистане».