Даже те, кто случайно ошибся при заполнении документов.

Об основных проблемах при составлении заявлений нам рассказали в управлении соцзащиты по Туапсинскому району.

Ошибки при заполнении заявлений на получение выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, а также откровенные попытки подачи недостоверных сведений заявителями создают проблемы в работе органов соцзащиты.

«Обращаясь к жителям Туапсинского района, хочу подчеркнуть, что положенные выплаты на детей получат все, кому положено в рамках законодательства. Все средства будут начислены с 1 января 2020 года каждой нуждающейся семье, где есть дети с 3-7 лет включительно, независимо от даты подачи заявления, — рассказала начальник управления соцзащиты по Туапсинскому району Елена Ковалева. – Поэтому не создавайте лишних проблем, не пытайтесь обманывать – все данные тщательно проверяются»

Статус заявления на выплаты на детей от трёх до семи лет будет отображаться в личном кабинете на сайте «Госуслуги». Заявление направляется один раз! О положительном решении, либо отказе заявитель получит уведомление.

Для получения услуги, необходимо только заявление, все остальные документы запрашиваются в рамках межведомственного взаимодействия. По одному заявителю ведомство запрашивает 23 вида сведений.

Не надо подавать заявление с разницей в один день – повторно это можно сделать только в случае отказа! В связи с тем, что от одного гражданина поступает до 10 (!) заявлений, идет перегруз системы и, соответственно, ее сбои!

Проблемы в работе с заявлениями граждан создают некорректное заполнение и предоставление недостоверных сведений, в том числе и скрытие доходов.

Среди самых распространенных ошибок — указание не всех членов семьи. Во время работы с заявлениями мы часто сталкиваемся и с подачей реквизитов, не принадлежащих заявителю – это категорически не приемлемо!

Уважаемые жители города и района! Еще раз обращаем ваше внимание на то, что надо быть предельно внимательными при заполнении заявлений и сообщать только достоверную информацию.