В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, полпред Президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, гендиректор компании Wildberries Татьяна Бакальчук

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Логистический центр площадью 250 тысяч квадратных метров будет построен в Краснодаре. Сегодня в краевой столице состоялась торжественная церемония начала строительства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Денис Мантуров, центр станет одним из крупнейших в стране. Он подчеркнул, что здесь будут производится товары легкой промышленности и продукты питания, а в дальнейшем площадка будет использоваться для производства экспортно ориентированных продуктов. Министр поблагодарил за поддержку проекта Вениамина Кондратьева и Владимира Устинова.

Владимир Устинов заметил, значимость того, что открываются новые производства, создаются тысячи рабочих мест – все это подтверждает, что край находится на подъеме.

В свою очередь Вениамин Кондратьев сказал, что создание подобного логистического центра — это большой шаг не только для Кубани, но и для всего Юга России. Компания Wildberries стала надежным партнером для Краснодарского края и реализация проекта повлечет за собой и развитие транспортной инфраструктуры Краснодара. По предварительным подсчетам стоимость работ оценивается в 8 млрд рублей.

Денис Мантуров отметил, что федерация планирует возмещение части расходов на строительство инфраструктуры при создании подобных промпарков.

Генеральный директор компании Wildberries Татьяна Бакальчук сообщила, что логистические центры строятся по всей стране, но этот имеет особое значение, поскольку станет одним из крупнейших центров компании.

Как ранее писали «Туапсинские вести», в двух корпусах промпарка планируется размещение коворкинга, производство товаров легкой промышленности. Вся продукция будут реализовываться через сеть интернет-ритейлера.

Реализация инвестпроекта позволит создать около тысячи рабочих мест. В долгосрочной перспективе — еще порядка пяти тысяч.