Рабочая группа комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам использования природных ресурсов, экологической безопасности, санаторно-курортного комплекса и туризма побывала в Щербиновском и Приморско-Ахтарском районах

Фото: www.kubzsk.ru

Первый зампредседателя профильного комитета ЗСК Андрей Булдин, депутат от Щербиновского района Александр Хараман, представители регионального минсельхоза, а также специалисты аппарата Законодательного Собрания Кубани в составе рабочей группы посетили Бейсугское нерестово-вырастное хозяйство ФГБУ «Главрыбвод» (Бейсугское НВХ)  и Ейское обособленное структурное подразделение в ст. Старощербиновской.

Бейсугское НВХ было создано с целью сохранения и воспроизводства промысловых стад тарани и судака в Азовском море, сегодня в его состав включены три нерестово-вырастных хозяйства, расположенных на водных объектах лиманной зоны в Приморско-Ахтарском, Славянском и Щербиновском районах.

В рамках госзадания по искусственному воспроизводству в 2020 году в нерестовые водоемы хозяйства было пропущено свыше 15 млн. экземпляров производителей тарани и свыше 18 тыс. экземпляров производителей судака, и уже в июне начался выпуск молоди тарани и судака в Азовское море.

После посещения рыбных хозяйств Андрей Булдин провел совещание по итогам поездки рабочей группы.

Он особо отметил, что, учитывая текущую гидрологическую ситуацию междуречья Кубани и Дона, необходимо продолжаться заниматься воспроизводством водных биологических ресурсов. Это общая позиция комитета и профильного министерства, подчеркнул Андрей Булдин.