В городе продолжается работа в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»

Фото: bessochi.livejournal.com

Заседание общественной комиссии по реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» под председательством исполняющего обязанности главы города Максима Кривопалова прошло в администрации Туапсе, сообщает пресс-служба администрации города.

Члены комиссии внесли изменения в программу, необходимые для продолжения работ по благоустройству общественных территорий Туапсе в 2021 году, которые проходят в рамках госпрограммы и национального проекта «Жилье и городская среда».

Администрация города направила пакет документов для участия в краевой программе.

Как рассказал Максим Кривопалов, в заявку включили две общественные территории — детскую площадку напротив дома №58 по ул. Судоремонтников и сквер по ул. Б. Хмельницкого, в районе дома №3. Проекты их благоустройства были завершены и прошли экспертизу.

Также прошел экспертизу и проект благоустройства Привокзальной площади — он намечен к реализации в 2022 году. А вот документация проекта по обновлению территории, прилегающей к городскому пляжу, пока находится в разработке.

Кроме этого, было принято решение объединить три общественные территории в одну: от сквера «Алые паруса» до Новороссийского шоссе, от сквера «Алые паруса» до пляжа «Приморье» и территорию около ТЮЗа. В дальнейшем это позволит подойти к проектированию и дальнейшему благоустройству большой прогулочной зоны комплексно.