Это самый высокий показатель на юге России

Фото: rosbalt.ru

По данным Центризбиркома России за два дня участие в голосовании по поправкам в конституцию в южных регионах уже приняли порядка 2,8 млн человек. Больше всего проголосовавших — 930 634 человек – в Краснодарском крае, это 22,08% от общего количества граждан, включенных в списки для голосования, сообщает ТАСС.

Как отметили в ЦИК РФ этот показатель количества принявших участие в голосовании является самым высоким среди южных регионов.

На втором месте – Ростовская область, там проголосовало более 716 тысяч избирателей, на третьем месте Республика Крым, где свою позицию выразили уже порядка 417 тысяч человек.

Следом за Крымом по числу проголосовавших за два дня на юге России идут: Волгоградская область (почти 412 тыс.), Астраханская область (более 153 тыс.), Адыгея (более 77 тыс.), Севастополь (порядка 56 тыс.), Калмыкия (34 тыс.).

Напомним, что единый день голосования по поправкам к Конституции РФ в России назначен на 1 июля 2020 года, но в период с 25 по 30 июня любой гражданин РФ может проголосовать досрочно. Согласно постановлению Центризбиркома России, участки для голосования открыты с 25 июня по 1 июля с 08:00 до 20:00 по местному времени во всех регионах РФ, подсчет голосов будет осуществляться после 20:00 по местному времени 1 июля по всем семи дням голосования.

Как ранее писали «Туапсинские вести» в Краснодарском крае голосование организовано таким образом, чтобы обеспечить безопасность граждан.

По словам председателя крайизбиркома Алексея Черненко, чтобы исключить скапливание людей, организовано распределение потоков голосующих по времени и по территориям. Жители края могут выбрать удобный день и время. Избирательные участки работают с 8:00 до 20:00.

До 17 часов 1 июля можно позвонить на свой участок и пригласить выездную группу на дом. По коллективной заявке будет организован мобильный участок.