На совещании с премьер-министром Михаилом Мишустиным вице-премьер Андрей Черненко сообщил, что с 15 июля в России открываются кинотеатры.

При этом точная дата возобновления работы кинотеатров в регионах будет названа после консультации с региональными властями.

Какими фильмами порадуют зрителей вновь открывшиеся кинотеатры, пока неизвестно. Казалось бы, кинотеатры давно ждали возможность привлечь публику и за время простоя должны были приготовить сногсшибательные программы.

Но в муниципальных кинотеатрах Туапсе нам не смогли ответить, чем порадуют зрителей. Ссылаются на то, что пока не знают, когда точно их откроют и по каким правилам придется работать.

А телефоны местных представительств всероссийских сетей кинотеатров — подозрительно не отвечают.

Похоже, что отрасль в глубоком кризисе.

Напомним, что кинотеатры в Краснодарском крае были закрыты с 26 марта в связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусу.

Ранее министр культуры РФ Ольга Любимова сообщала, что в планах открыть кинотеатры с середины июля. Но работа этих учреждений культуры будет зависеть от эпидемиологической обстановки в стране и в крупных городах.

При открытии кинотеатров будут строго соблюдаться предписания Роспотребнадзора, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.