Сергей Бондаренко встретился с городским молодежным активом.

Почти шестую часть населения города Туапсе – 10 тысяч человек – составляют молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет.

Это достаточно неплохой уровень для небольшого города. Однако с каждым годом туапсинцы становятся все «старше»: молодежь уезжает в другие города и регионы.

Как сделать жизнь в родном городе интереснее, перспективнее для молодых? Об этом состоялся разговор нового главы города Туапсе Сергея Бондаренко с молодежным активом.

Одним из очагов молодежной политики в Туапсе вот уже десять лет является городской молодежный центр, в котором работают 9 клубов разной направленности.

Еще один рычаг взаимодействия юношества с властью – молодежный Совет при главе города Туапсе, в который входят 25 человек, лидеров молодежного движения.

Рассказав о том, что делается Центром, молодежные лидеры поделились с Сергеем Бондаренко своими предложениями по реализации молодежной политики.

Специалисты городского молодежного центра предложили главе города продолжить практику помощи в организации рабочих мест для подростков.

Так, в прошлом году временно трудоустроены были 168 человек, в том числе 33 из них – инструкторами на детских спортплощадках.

Представители военно-патриотического клуба «Звезда» рассказали Сергею Бондаренко, что из-за коронавирусного карантина пришлось отложить перезахоронение останков 187 защитников города Туапсе, найденных на местах боев.

Поисковики попросили главу помочь в этом важном деле.

Кроме того, считают активисты, нужно продолжать дружбу и обмен опытом с молодежными движениями других городов Кубани и Союза Городов воинской славы.

Для расширения потенциала работы клубов необходимо укрепление материально-технической базы Городского молодежного центра.

«У нас перспективная молодежь, неравнодушная, креативно и творчески мыслящая, — поделился своим впечатлением о встрече Сергей Бондаренко. — Думаю, приняв во внимание предложения и идеи ребят, мы сможем строить молодежную политику города более интересно и эффективно. И сотрудничество с молодежным Советом при главе города даст хорошие результаты».