Туапсинцы продолжают выражать свое мнение по поправкам в Конституцию РФ

Более 1000 человек досрочно проголосовали по поправкам в Конституцию на участковой избирательной комиссии 54-15.

Процесс голосования на одном из избирательных участков в центре Туапсе, расположенном в здании кинотеатра «Родина», сегодня шел так же активно, как и в предыдущие дни, отведенные для досрочного голосования.

Каждому пришедшему на участок меряют температуру, выдают одноразовые маску, ручку, дезинфицируют руки.

«На 29 июня проголосовало порядка 56 процентов людей, прикрепленных к нашей участковой избирательной комиссии, — прокомментировала ход голосования председатель УИК 54-15 Галина Сабадырь. – Сегодня, 30 июня, тоже идут голосовать достаточно активно. В основном, это люди среднего и пожилого возраста. Очень пользуется популярностью раздаточный материал – брошюры с предлагаемыми поправками Конституции.

Кстати, тем, кто выполняет свой гражданский долг, принимая участие в народном голосовании впервые, по достижении 18 лет, на участках дарят обложки для паспортов.

Как сказала Галина Сабадырь, очень активно туапсинцы приходят на площадки для голосования, организованные по заявкам во дворах многоквартирных домов и на предприятиях.

Таких «дворовых» площадок за УИК 54-15 закреплено десять, плюс – четыре на предприятиях.

К тем же, кто по состоянию здоровья или в силу возраста не может прийти на площадки и на участки, члены участковой избирательной комиссии выезжают на дом.