Об этом рассказал глава Кубани Вениамин Кондратьев на краевом совещании, где обсуждалась реализация национальных проектов в Краснодарском крае

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Как отметил губернатор, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы в выполнение нацпроектов, о переносе сроков речи не идет – возможна лишь  некоторая корректировка, сообщает пресс-служба администрации региона.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что досрочно завершены работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новороссийске и Сочи, немного отстает краевая столица – там выполнено 95% запланированного объема.

Глава края отметил, что регион досрочно заключает договоры и получает деньги от федерации — именно это позволяет выполнять работы раньше срока. Финансирование нацпроектов в этом году составляет 48,8 млрд рублей и 26% из них уже освоено – темпы освоения средств выше прошлогодних.

По словам руководителя регионального проектного офиса Светланы Герих на федеральном уровне планируется корректировка нацпроектов. Герих внесла предложение обратиться в Правительство РФ с просьбой пересмотреть плановые значения показателей для Краснодарского края на 2020 год, перераспределив их на 2021 – 2024 годы. Вениамин Кондратьев отметил, что поддерживает эту инициативу, при условии, что итоговые показатели 2024 года изменяться не будут.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в Краснодарском крае досрочно выполнили плановые показатели по нацпроекту «Жилье и городская среда» . Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе личного приема граждан, который провел полпред Президента в ЮФО Владимир Устинов. За прошедший период 2020 года 250 человек уже переехали в новое жилье, на сегодняшний ведется работа по расселению 483 жителей края.