Строительство более 80 школ, детских садов, учреждений здравоохранения, спорта сегодня ведется в Краснодарском крае

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Большинство объектов социального строительства возводится в рамках нацпроектов Об этом сказал на совещании губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметил глава региона, сегодня в крае идет беспрецедентное строительство образовательных учреждений, как по количеству объектов, так и по объему – 9770 мест. А это половина мест, построенных в период с 2015 года по 2019 год. Важно соблюсти все сроки, не допустить отставания от плана. Край вышел на «олимпийский» уровень строительства, ведь масштаб работ можно сравнить только с возведением объектов к зимним Олимпийским играм в Сочи, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первый вице-губернатор Андрей Алексеенко доложил, что в высокой степени готовности находятся 12 строек. К сентябрю планируется завершить строительство уникального образовательного комплекса в Имеретинской долине, в который будет входить детский сад и школа.

К началу учебного года также обозначена перспектива завершения строительства школы в станице Раевская и в Анапе и других объектов.

На личном контроле губернатора находится строительство школ краевого центра по ул. Пионерской, Изобильной и Цветаевой, а также соблюдение графиков строительства школ в Армавире, Кореновском, Тимашевском, Крымском и Каневском районах.

Одним из первых объектов новостроя стал сочинский детский сад на 80 мест, а к 1 сентября планируется новоселье еще в двух детских садах – в сочинском Сириусе и в Белореченском районе. Как заверил Андрей Алексеенко, до конца года будут введены в эксплуатацию детские сады в Кореновске и Краснодаре, а также ряд спортивных объектов. Так, в Горячем Ключе, Апшеронском и Белоглинском районах появятся малобюджетные залы.

Десять центров единоборств, строительство которых планируется начать в этом году, должны будут появиться в крае в 2021 году. На строительные работы выделено более 200 миллионов рублей. Однако, говоря о строительстве спортивных сооружений, губернатор Кубани уже сегодня поставил задачу обеспечить их высококвалифицированными преподавательскими кадрами.

«Необходимо заключать договоры с университетом физической культуры и спорта, чтобы выпускники приходили на работу в новые центры. Мы должны обеспечить наших детей лучшими условиями для занятий спортом и квалифицированными тренерами», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.