Подтоплений, резкого поднятия воды в реках не наблюдалось, сообщил «Туапсинским вестям» начальник отдела ГО и ЧС администрации Туапсинского района Игорь Урбонавичус.

Фото: yandex.by

Вчера и сегодня ночью в Туапсинском районе, как и по всей Кубани, прошел сильный дождь. Как сообщает МЧС России по Краснодарскому краю, прохождение неблагоприятных последствий метеорологических явлений наблюдались в Сочи, Геленджике, Темрюкском районе, Краснодаре — в краевой столице затопило улицы. Но коммунальные службы справлялись с ситуацией.

В Туапсинском районе, по сообщению отдела ГО и ЧС администрации муниципалитета, подтоплений и других неблагоприятных явлений на 8 утра 9 июля не наблюдалось.

Тем не менее, все службы в повышенной готовности. По сообщению краевого гидрометцентра, сегодня возможны местами кратковременный дождь, гроза, в отдельных районах сильный дождь, град, шквалистое усиление ветра 15-20 м/с.

Температура значительно понизилась: воздуха ночью 18 — 23°, днем 28…33°.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о предупреждении метеорологов о возможном образовании смерчей в районе. Один такой смерч вышел накануне на пляж в станице Голубицкой, разбросал шезлонги и зонтики. Жертв нет.