Первая группа приступила к учебе на швею в Туапсинском учебном центре на улице Богдана Хмельницкого, 83. Женщины не просто научатся шить, а получат профессию «швея», которая позволит им официально трудоустроиться

Фото: Ирина Стюрова, «Туапсинские вести»

Как рассказала директор Любовь Трофимова, Туапсинский учебный центр выиграл тендер по региональному проекту «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет». И теперь, женщины, имеющие детей дошкольного возраста и не имеющие работу, могут через Центр занятости населения освоить новую профессию, причем совершенно бесплатно.

Уроки проводит профессиональная швея-модельер Ирина Шевцова. Обучение занимает 250 часов. Первая группа начала занятия с 27 мая по 10 июля. Четырех мамочек обучают по целевой программе. В группу могут придти желающие, как по целевому направлению от центра занятости, так и самостоятельно — на основе платного обучения.

Ольга Снопкова, мама 6-летней дочки, пришла по целевой программе. Ее цель – научиться, в первую очередь, шить для семьи, для дочки. А дальше, возможно и работать по этой специальности. Снежана Шучинова, мама четырех детей, по профессии – преподаватель ИЗО.

Ее дочурка занимается художественной гимнастикой. И мама сама «подгоняет» готовые костюмы под размер, расшивает их стразами и другими украшениями. Теперь Снежана мечтает научиться шить костюмы самостоятельно с нуля. А в будущем, кто знает, может, создаст собственное ИП.

Кристина Пашенко тоже многодетная мама. Младшей доченьке всего 3 годика. Кристина с детства мечтала научиться шить, но все не судьба. Выучилась в итоге самостоятельно. А тут повезло – профессиональное обучение. Теперь точно знает, как составлять индивидуальную выкройку, разобралась, в чем были ее прежние ошибки. В будущем многодетная мама планирует работать швеей.

А Наталья Богданова из Джубги пришла в учебный центр не по программе, сама платит за обучение. Раньше она работала в санатории «Солнечный» культработником, теперь планирует устроиться в этот же санаторий швеей. Тем более, что есть такая возможность. И зарплата выше, и интересная работа.

Швея – востребованная профессия. Она дает возможность работать, как в швейном цехе (а такие в нашем городе есть), так и удаленно, и индивидуально на дому, что в наше время актуально. Как сказала преподаватель Ирина Шевцова, индивидуальный пошив дает возможность создать собственные эксклюзивные вещи – одежду, белье, элементы декора для интерьера.

Так что, всех желающих Туапсинский учебный центр приглашает на обучение. А кто имеет право на целевое обучение, может получить направление через центр занятости населения.

Туапсинский учебный центр находится по адресу: ул. Б. Хмельницкого, 83. (второй этаж, каб. № 207-209). Все вопросы по телефону +7 918 355-73-87.