Отдыхающая из Москвы заказала билет на авиасайте. И не заметила, что он — фейковый. В итоге, ей пришлось брать билет заново, а за перелет платить двойную цену

Фото: yandex.ru

В дежурную часть Туапсинской полиции обратилась отдыхающая из Москвы: ее обманули интернет-мошенники, которые «продали» ей билет на самолет. Женщина решила заказать перелет через интернет, нашла сайт с самыми дешевыми билетами и сделала заказ. По словам заявительницы, она не впервые покупает электронные билеты.

Поэтому оплатила за билет по сервису онлайн-банк. Но как обычно ей на электронный адрес данные о билете не пришли. Дозвониться до администраторов сайта она не смогла. Проверила себя в списках авиакомпании на нужный рейс — ее фамилии там не было.

«Стали разбираться — сайт оказался фейковым. Теперь полиция проводит расследование, а женщине пришлось купить другой билет.
В любой сомнительной ситуации (низкая цена, срочная сделка, отказ от личной встречи, необходимость предоплаты, дистанционная продажа из другого региона) — откажитесь от сделки.

И еще в поисках нужных сайтов надо быть бдительными и внимательными. Порой название фейкового портала может отличаться одной только буквой. Например, к правильному названию в конце добавляется незаметная буква, причем, любая. Это мошеннический сайт. Или меняется домен: вместо привычного логана с RU в конце появляется COM», — рассказал специалист направления по работе со СМИ ОВД по Туапсинскому району Алексей Кузьмин.

Обо всех случаях мошенничества сообщайте в дежурную часть Отдела МВД России по Туапсинскому району по телефонам: 02 или 8(86167) 2-01-02, 2-28-40.