За две недели открытия курортного сезона в Туапсинском районе уже отдохнули 100 тысяч человек

Фото: dederkoi.ru

О том, как встречают отдыхающих гостиницы, пляжи, здравницы, а также приморские набережные и улицы курортных поселений, шла речь на аппаратном совещании в администрации Туапсинского района.

«Из 100 тысяч человек, которые уже погостили у нас, 60 тысяч отдыхали в пансионатах и санаториях, остальные же предпочли так называемый неорганизованный туризм. Основная масса туристов – жители нашего края, которые в основном предпочитают туры выходного дня», — рассказала о ходе сезона заместитель управления по развитию курортов района Александра Иванова.

Как прозвучало в ходе совещания, на территории муниципалитета после снижения ограничительных мер, связанных с нормализацией эпидемиологической ситуации, стали активно открываться объекты турпоказа – маршруты, музеи, аквапарки, возобновляются туристические услуги, например, перевозки пассажиров.

Ведется мониторинг отзывов гостей об организации отдыха на туапсинском побережье и в целом о нашем районе, как одном из ведущих кубанских курортов.

Как отметил глава Туапсинского района Виталий Мазнинов жалоб и замечаний, как показывает статистика обращений отдыхающих, не много. Но практически все они связана с санитарным состоянием территорий .

«Главам поселений, причем всех – и традиционно курортных, и северных – необходимо сконцентрировать внимание на уборке территорий, вывозе мусора и покосе травы. Что касается пляжей, то здесь надо жестко требовать с арендаторов исполнения всех обязательств по содержанию этих главных объектов отдыха. Не справляются с наведением порядка, с соблюдением требований к безопасности, с хождением лоточников на прибрежной полосе – расторгать договоры аренды!» — выделил главную тему для работы над улучшением хода курортного сезона глава муниципалитета.

Глава муниципалитета был категоричен и в вопросе сноса незаконных точек торговли на территориях пляжей, которые закрывают главное, для чего к нам едут гости, — вид на море и подходы к нему.