IMG_8142

Ребята из смены юных пожарных, которая проходит в ВДЦ «Орленок», встретились на Горке Героев с ветеранами Туапсе.

Шестой год подряд, в апреле, в канун Дня Победы на Горке Героев встречаются два поколения – герои и их внуки, чтобы почтить память тех, кто защитил Родину и навечно остался в памяти всего человечества как символ отваги-чести-любви, и возложить цветы к Вечному огню.

– Как ты относишься к ветеранам? – спросили мы у «орленка» из Иркутска. Он ответил: «Завидую, бесконечно люблю и очень хочу быть похожим на них».

Ветераны Великой Отечественной – Александр Васильевич Кононенко, Егор Федорович Лопатин, Лидия Николаевна Казарцева, Григорий Трофимович Штанько – рассказали ребятам о войне: о святом для туапсинцев месте, о мужестве солдат и жителей, отстоявших город, и о том, какую роль в ходе Второй мировой сыграла Туапсинская оборонительная операция.
Вместе с ветеранами юные пожарные посетили музей им. Н.Г. Полетаева, где экспонируются личные вещи солдат и оружие, найденное поисковиками.

IMG_8162

Помог организовать встречу поколений районный совет ветеранов.

– Это прекрасная встреча, – сказал его председатель Владимир Никитенков. – Молодые должны чаще встречаться с ветеранами. Чтобы от них знать историю, чтобы успеть посмотреть им в глаза, обнять, пожать руку… Потом они всю жизнь будут вспоминать эти мгновения…

Алла Папян