Кроме этого, теперь землю можно сразу оформить в собственность и распоряжаться ею по своему усмотрению

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Как сообщил журналистам губернатор Вениамин Кондратьев, в Краснодарском крае многодетные семьи теперь могут получить земельный участок в любом муниципалитете. Кроме этого, сильно упрощена процедура получения земли, пишут РИА Новости.

Как отметил глава Кубани, такие кардинальные изменения в краевое законодательство были внесены по многочисленным просьбам многодетных семей края.

«Теперь семьи с тремя и более детьми, проживающие в регионе не менее пяти лет, могут получить землю в любом сельском населенном пункте без привязки к прописке по месту жительства», — сказал губернатор.

Он подчеркнул, что в текущем году в список будет внесено 2000 участков.

Помимо этого, теперь землю можно будет сразу оформить в собственность, а не в аренду, как это было предусмотрено раньше и распоряжаться по своему усмотрению. Можно будет продать участок, а деньги потратить на взнос по ипотеке или на покупку нового жилья, сказал Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае земельные участки предоставляются с 2011 года и за 10 лет их получили уже 16,5 тысяч семей. Теперь все они смогут уже сейчас могут переоформить земельные участки в собственность — для этого будет необходимо подать заявление о переоформлении в орган, с которым заключен договор аренды.