Новинки для любителей отдыха на природе подготовил к курортному сезону Кавказский биосферный заповедник. Новые маршруты рассчитаны как на пару выходных дней, так и на специализированную экспедицию для студентов и ученых

Фото: «Кубань 24»

Для настоящих и будущих зоологов и природоведов в Кавказском заповеднике сегодня можно найти потрясающий материал для научных работ, причем совмещая работу с отдыхом в первозданной среде, сообщает «Кубань 24».

Как рассказал директор заповедника Сергей Шевелев, работа с туристами сегодня ориентирована на разные направления – от развлекательных туров на велосипедах, посещения вольеров и восхождения к горным вершинам, так и до основательных научных трудов. Для студентов и научных сотрудников вузов, специализирующихся на изучении природы – флоры и фауны – предусмотрены походы в группах по 4-5 человек под руководством специалиста заповедника.

Сегодня отмечается особый приток туристов в Кавказский заповедник. Как считают сотрудники природного комплекса, это во многом связано с тем, что люди за время действия карантинных мер соскучились по чистому воздуху и красотам растительного и животного мира. За полтора месяца со дня открытия для посещения в заповеднике уже побывали 18 тысяч гостей, причем 2 тысячи из них прошли серьезными маршрутами, в том числе и звериными тропами, что дало полную картину жизни животных кавказского ареала обитания в естественной среде.

«К нам, на юг, люди едут не только на море», — убеждены сотрудники Кавказского заповедника. – «Действительно, по своей неповторимости рельефа, богатому животному и растительному миру наш заповедник составит конкуренцию любому раскрученному зарубежному аналогичному туристическому комплексу. Причем не только летом, но и в течение всего года».