Инициатором акции «Стоп, амброзия!» в Туапсинском районе стала молодежь, предложившая активно искать места массового произрастания вредного сорняка и уничтожать его, согласно «дорожной карте»

Фото: tuapseregion.ru

Но, как прокомментировал начальник управления по работе с молодежью района Степан Кундиров, стать участником акции и, следовательно, внести свой вклад в борьбу с амброзией, может каждый. Для этого нужно просто сделать фотографию места популяции сорняка с указанием адреса и отправить посредством мессенджеров (WhatsApp, Viber или Telegram) по номеру «горячей линии» — 8-988-418-16-23.

Одним из очередных фронтов борьбы с амброзией стал микрорайон Приморье в городе Туапсе. Ареал произрастания злостного аллергена волонтеры сфотографировали, а затем отправили в управление сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации муниципалитета для принятия дальнейших мер.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», профилактические меры борьбы с амброзией в Туапсинском районе были начаты еще весной. В работу по искоренению сорняка первыми включились администрации поселений, предприятия и организации, а сегодня к ним подключились и волонтеры.