Во время планового объезда поселений глава Туапсинского района Виталий Мазнинов на месте проанализировал перспективы развития социальной инфраструктуры

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Одним из первых объектов, которые посетил глава муниципалитета, стала школа поселка Октябрьский. В первую очередь руководителя администрации района интересовали возможности оперативного продолжения строительства спорткомплекса на территории образовательного учреждения.

Строительство просторного двухуровневого здания было начато ещё 15 лет назад. Сначала оно предназначалось под мастерские, но время показало, что спорткомплекс гораздо важнее для сельской детворы и молодежи.

«Этот спорткомплекс позволит школьникам полноценно заниматься физкультурой в любое время года, а ещё даст возможность занятий спортом на профессиональном уровне», — резюмировал Виталий Мазнинов. — «Был период, когда из- за сложностей финансирования и по другим объективным причинам пришлось затормозить стройку. Однако теперь мы готовим проектно-сметную документацию, чтобы войти в краевую программу, которая даст возможность возобновить работы уже в 2021 году».

Глава района уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта в муниципалитете, в частности, на селе. Так, оценив потенциал школьной спортплощадки, Виталий Мазнинов дал поручение администрации школы и управлению образования района найти возможность сделать площадку доступной для занятий физкультурой для всех жителей поселка.