Виталий Мазнинов во время выездного приема в Шаумянском сельском поселении взял на контроль вопрос обеспечения жителей водой и возможности переноса сетей водоснабжения.

В период летних засушливых дней накопительные емкости водопровода поселка Горный не справляются с обеспечением водой всех местных жителей. В частности, дефицит воды испытывают частные жилые дома на улице Исакова.

У этой проблемы есть давняя и объективная причина: водовод (чугунная труба, по некоторым данным, установленная в начале прошлого века) проходит гораздо ниже проблемных домовладений и, соответственно, в засуху уровня воды недостаточно.

Как альтернативу на время летнего безводья местным жителям предложили установить накопительные емкости на своих участках и вакуумные насосы для подкачки воды из основного водовода. Но, понятно, что всей проблемы эти меры не решат.

«Нужно рассмотреть перспективы переноса сетей водоснабжения, — подытожил по этому вопросу Виталий Мазнинов, дав поручение рассчитать технические возможности, стоимость и объем работ. – Мы будем параллельно искать решение проблемы в получении дотации на краевом уровне».

Как сообщали «Туапсинские вести», глава Туапсинского района Виталий Мазнинов возобновил выездные приемы населения, начав их с посещения северных поселений – Октябрьского и Шаумянского.