Оперативное решение нашли многие вопросы жителей поселка Октябрьский, где глава Туапсинского района Виталий Мазнинов провел выездной личный прием граждан

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Практика выездных приемов, как сказал Виталий Мазнинов, позволяет вникать в насущные вопросы людей детально, видеть и оценивать ситуацию непосредственно на месте, а, следовательно, оперативно находить решения.

Так, к главе района обратился с проблемой признания аварийным состояние дома житель Октябрьского Валерий Рябцев. Дом, в котором проживают восемь семей, как оказалось, действительно, проблемный, тем более, что не определен с формой управления, что значительно усложняет процесс благоустройства. Глава района, изучив ситуацию по дому, дал поручение специалистам найти оптимальное решение по этому вопросу.

Поселок Октябрьский расположен в горах северной территории района. Здесь холодные морозные зимы, проблемный рельеф, труднодоступный прием сотовой связи. Об этом местные жители рассказывали главе района, приводя в качестве примера конкретные ситуации. Виталий Мазнинов взял на личный контроль вопрос заключения договора с ресурсоснабжающей организацией по уличному освещению поселка, дал задание специалистам разъяснить механизм подключения к цифровому телевидению в условиях труднодоступной местности, а также возможность обеспечения населения дровами на зиму.

«Только непосредственно на месте можно дать объективную оценку ситуации и найти оптимальный и быстрый способ решить проблему», — прокомментировал итог выездного приема Виталий Мазнинов. – «И эту практику мы будем продолжать и держать на контроле все поручения ответственным лицам по обращениям жителей».