Categories: Жизнь

Бекон и грудинку в Великобритании теперь синтезируют в лабораториях

Остался последний шаг до старта производства искусственных мясных деликатесов на промышленных агрегатах.

Первые в мире бекон и грудинка, полученные без убоя скота, созданы Британской компанией Higher Sticks.

Свиньи при производстве этих продуктов не пострадали. У них просто взяты клетки, которые потом были выращены искусственным путем в лаборатории.

Это мышцы, жиры и другие необходимые ткани, которые по консистенции не уступают мясу и образуют бекон и грудинку. В беконе 70 процентов таких клеток, в грудинке – 50.

Остальное в продукте – это крахмал, растительные белки и жиры. Они являются связующим звеном.

Представители компании честно признались, что пока производство таких продуктов имеет немалую себестоимость. Пройдет еще несколько лет, прежде чем искусственные мясные деликатесы появятся на полках магазинов.

А всего, начиная с 2014 года было запущено в мире около 30 подобных стартапов. И все они стремятся создать качественный продукт и занять свое место на рынке.
По словам исполнительного директора компании Бенджамины Боллаг, благодаря новой технологии в мире будет ликвидирован дефицит свиных деликатесов.

Мы писали ранее об искусственных грибах, которые выращивают в теплицах, и врач называет их более безопасными, чем лесные.

Published by
Ирина Стюрова