Среди заболевших – шестеро детей в возрасте от двух месяцев до 17 лет

Фото: admkrai.krasnodar.ru

92 новых случая коронавирусной инфекции подтверждено в Краснодарском крае за последние сутки, возраст пациентов – от двух месяцев до 83 лет, сообщает пресс-служба администрации региона.

Снова в лидерах Краснодар – там зафиксировано 48 заболевших. По шесть случаев зафиксировано в Сочи и Кущевском районе, пять – в Армавире, четыре – в Северском районе. По три заболевших в Кавказском, Ленинградском, Тбилисском районах.

По два случая в Горячем Ключе, Новороссийске, Новокубанском районе, по одному – в Геленджике, Анапе, Апшеронском, Крыловском, Каневском, Гулькевичском, Курганинском и Тихорецком районах.

За все время пандемии COVID-19 на Кубани подтвердился у 7690 человек, выписаны с выздоровлением 6653 пациента. Умерло 102 человека.

Как сообщает краевой минздрав в тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находится 32 пациента, на экстракорпоральной мембранной оксигенации – один человек.

На 25 июля с подозрением на коронавирус в больницы и поликлиники края обратились 20994 человека, из них 2403 ребенка. Продолжают стационарное лечение 2690 человек, из них 169 детей.

Под наблюдением врачей поликлиник по месту жительства находится 3628 человек, в обсерваторах изолированы 15 граждан, их состояние оценивается как удовлетворительное.