В результате происшествия пострадали шесть человек, четверо из них госпитализированы

Фото: kubnews.ru

Уголовное дело по факту оказания услуги, не отвечающей требованиям безопасности возбуждено следственным отделом по Динскому району СКР после пожара, произошедшего на газовой автозаправочной станции в станице Васюринская, сообщают «Кубанские новости».

Были повреждены резервуар и находящиеся неподалеку автомобили.

В результате пожара пострадали шесть человек в возрасте от 34 до 45 лет, четверо из них были госпитализированы в медучреждения с травмами различной степени тяжести.

По предварительной версии, причиной хлопка и пожара стала вспышка газовоздушной смеси при контакте с нагретыми поверхностями автомобилей либо с искрами.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, назначены пожаротехническая, судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, что вечером 31 июля жители станицы Васюринская Динского района услышали хлопок — это загорелась автогазозаправочная станция, которая расположена на трассе «Краснодар-Кропоткин».

Прибывшие пожарно-спасательные  подразделения обнаружили горение заправочной станции и двух автомобилей на общей площади 300 квадратных метров. Пожарным удалось в течение часа локализовать огонь.  Еще через тридцать минут пожар был ликвидирован.