Специалист объяснила, почему можно забеременеть даже без фактического соития.

В практике гинекологов есть случаи, когда о том, что у женщины целая девственная плева, врачи узнают, стоя у родильного стола. Разрыв этой пленки происходит только при родах.

Как это возможно, рассказала Наталья Бузина, акушер-гинеколог медицинского центра «Эксана».

Все дело в том, что девственная плева не защищает от проникновения сперматозоидов. В ней имеются естественные отверстия, сквозь которые сперматозоиды могут легко проникнуть внутрь к матке.

Беременность может наступить, когда партнёры просто занимаются любовью без глубокого проникновения, однако сперма попадает во влагалище. Такие случаи крайне редки, однако случаются.

Доказано, также, что сперматозоид может содержаться в секрете, который выделяется у мужчин во время прелюдий. И они сохраняют жизнеспособность 7 дней.

Есть также физиологические особенности девственной плевы. Это когда ее эластичность настолько высока, что она растягивается, а не рвется.

Встречаются также достаточно большие физиологические отверстия в плеве, которые не препятствуют проникновению. В этом случае дефлорация происходит уже во время родов с помощью хирургических инструментов.

Однако забеременеть без контакта с мужчиной женщина не может. Наукой таких случаев не зафиксировано.

Мы рассказывали ранее, влияют ли препараты для лечения от коронавируса на беременность. Свои советы и рекомендации давал доктор Александр Мясников.